Tentang SSW Surabaya Go Id

SSW Surabaya Go Id
Pendaftaran Pendirian dan Perijinan Usaha secara online

Surabayatrend.com|Surabaya-Ada yang tau belum SSW Surabaya Go Id?, ssw Surabaya Go Id adalah sebuah situs resmi dari Pemerintah Kota Surabaya untuk pendaftaran usaha kalian. Unit Pelayanan Terpadu Satu Atap Pemerintah Kota Surabaya. Sebuah layanan pendaftaran online untuk memudahkan warga kota Surabaya, maupun warga asing yang ingin berinvestasi di Surabaya.

Sistem online ini untuk mencegah adanya transaksi tatap muka dan mencegah praktek percaloan. Sehingga bisa mendaftarkan TDP atau ijin-ijin lainnya dengan singkat dan cepat. Jadi, bagi kalian yang bingung mendapatkan ijin seperti dibawah ini
  • Izin Gangguan
  • Izin Mendirikan Bangunan(IMB)
  • Tanda Daftar Usaha Pariwisata(TDUP)
  • Amdal Lalin, UKL, UPL
  • Surat Keterangan Rencana Kota(SKRK)
  • Usaha Daya Tarik Wisata
  • Usaha Kawasan Wisata
  • Usaha Jasa Perjalanan Wisata
  • Usaha Jasa Makanan dan Minuman
  • Usaha Jasa Penyediaan Akomodasi
  • Usaha Penyelenggaraan Kegiatan Hiburan dan Rekreasi
  • Dll
Bisa langsung buka situs online resminya di ssw.surabaya.go.id jadi jangan buka situs lainnya. Atau bisa baca-baca sosialisasinya terlebih dahulu ke uptsa.surabaya.go.id

Ini Dia Jadwal Kereta Api Malang Surabaya

Jadwal Kereta Api Malang Surabaya
Jadwal Kereta Ekonomi, Bisnis dan Eksekutif bisa dilihat disini
Surabayatrend.com|Surabaya-Berikut ini adalah data Jadwal Kereta Api Malang Surabaya yang bisa anda gunakan acuan untuk melakukan perjalanan jalur darat, kereta api antara Malang Surabaya atau Surabaya dan Malang.

Kami tampilkan dengan keberangkatan Jadwal Kereta Api Malang Surabaya Gubeng atau Jadwal Kereta Api Malang Surabaya PP. Namun, jadwal dibawah ini bisa berubah sewaktu-waktu. Himbauan mimin, kalian bisa cek atau datang langsung ke Stasiun terdekat. Berikut Jadwalnya gaes!

Dari Malang-Surabaya
Jayabaya (Ekonomi)
Berangkat:11.45wib Stasiun Malang
Tiba: 14.03wib Surabaya (Pasar Turi)

Berangkat: 11.45wib Stasiun Malang
Tiba: 13.41 Surabaya (Stasiun Gubeng)

Berangkat: 12.13wib Stasiun Lawang
Tiba: 14.03wib Surabaya (Pasar Turi)

Berangkat: 12.13wib Stasiun Lawang
Tiba: 13.41wib Surabaya (Stasiun Gubeng)


Bima (Eksekutif)
Berangkat: 14.52wib Stasiun Lawang
Tiba: 16.24wib Surabaya (Stasiun Gubeng)

Berangkat: 14.25wib Stasiun Malang
Tiba: 16.24wib Surabaya Gubeng

Mutiara Selatan (Bisnis)
Berangkat: 16.58wib Stasiun Lawang
Tiba: 18.30wib Surabaya Gubeng

Berangkat: 16.30wib Stasiun Malang
Tiba: 18.30wib Surabaya Gubeng

Dari Surabaya-Malang
Jayabaya(Ekonomi) 
Berangkat: 00.20wib Surabaya(Stasiun Pasar Turi) 
Tiba: 02.15wib Stasiun Lawang

Berangkat: 00.45wib Surabaya(Stasiun Gubeng)
Tiba: 02.42wib Stasiun Malang

Bima(Eksekutif)
Berangkat: 06.20wib Surabaya(Stasiun Gubeng)
Tiba: 08.15wib Stasiun Malang

Berangkat: 06.20wib Surabaya(Stasiun Gubeng)
Tiba: 07.47wib Stasiun Lawang

Mutiara Selatan(Bisnis)
Berangkat: 07.20wib Surabaya(Stasiun Gubeng)
Tiba: 09.38wib Stasiun Malang

Berangkat: 07.20wib Surabaya(Gubeng)
Tiba: 09.10wib Stasiun Lawang

Hang Out Asyik Di Our Bar Surabaya

Our Bar Surabaya
Tongkrongan asik di Kota Surabaya

Surabayatrend.com|Surabaya- Our Bar Surabaya mungkin bisa menjadi tempat pilihan kamu buat nongkrong bareng teman. Tempatnya lumayan luas dan pastinya asik jika rame-rame bikin acara meet up. Bisa pilih ruangan in door atau Out door, tergantung selera kalian. Bernuansa vintage dan dilengkapi bar stoll.

Tongkrongan asik indoor and outdor, ada alkohol juga


Menu di Our Bar Surabaya ini pun bermacam-macam sajian. Mulai aneka Steak, Soup and salad, Mocktail, tapas, smoothies, snack, bahkan minuman beralkohol juga ada disini. Huh..jadi pengen mabok bareng kalian, becanda ya gaes!. kita lanjutkan ya..


Our Bar buka pukul 17.00 - 02.00 pagi. Untuk lokasi Our Bar ini berada di tengah kota kok, sangat gampang untuk dicari. Di googling juga ada kok gaes, Jalan Embong Cerme 17 Surabaya. Selengkapnya mimin tulis di bawah ya!

Our Bar Surabaya
Jalan Embong Cerme 17 Surabaya
Buka Pukul: 17.00 - 02.00 wib

Call: 08819004264

Selamat Bersenang-senang..



Contoh Teknologi Tepat Guna Dan Manfaatnya

Contoh Teknologi Tepat Guna
Teknologi diciptakan untuk memudahkan suatu pekerjaan menjadi maksimal
Surabayatrend.com|Surabaya-Berbagai Contoh Teknologi Tepat Guna mungkin sudah banyak yang tau dari berbagai info berita tentang teknologi. Contoh Teknologi Tepat Guna, Mahakarya menciptakan inovasi yang berhasil digunakan dan bermanfaat digunakan untuk memudahkan suatu kegiatan industri dalam periode singkat dan menghasilkan hasil maksimal.

Teknologi Tepat Guna Sederhana Adalah? contohnya saja, Teknologi Tepat Guna Sederhana Alat Pembasmi Nyamuk, Teknologi Tepat Guna Sederhana Ac dan penggiling padi, yang dulunya para petani memukul-mukulkan hasil panen ke sebuah baki, gunanya untuk merontokkan biji padi, sangat menyita waktu dan hasil kurang maksi. Lambat laun inovasi ditingkatkan menjadi alat tepat guna, sehingga mempermudah pekerjaan itu semua.


Dunia semakin maju. Bukan hanya inovasi tentang pertanian yang bisa kita ketahui,di dunia industri pun juga sering kita dengar, seperti mesin percetakan, bordir, maupun inovasi persenjataan.Selain berfungsi untuk pribadi,hasil inovasi tersebut bisa dipasarkan diluar maupun mancanegara.

Contoh sederhana bisa kita lihat di daerah Afrika. Di sana para penduduknya menciptakan Hippo Roller untuk mengambil air dari rumah ke sumber mata air.Meringankan penduduk Afrika saat ini.

Teknologi yang bermanfaat untuk memudahkan sebuah pengerjaan Masyarakat


Kalian ketahui Hippo Roller sejatinya adalah sebuah jerigen wadah air dalam bentuk bundar mirip roda mobil. didesain seperti stroller yang ada di mini market.Sehingga memudahkan bagi mereka untuk tidak dipikul.

Seperti itulah teknologi tepat guna kawan, sekiranya disekolah sekarang ini sudah diterapkan. pelajaran tentang cara pembuatan alat teknologi tepat guna diatas. Semoga berita ini semakin menambah wawasan kalian dan semakin terbuka untuk selalu berinovasi untuk bangsa kalian maupun bisnis.Sekedar tulisan singkat, jelas dan bermanfaat. Mimin tulis dan rangkum untuk mencegah kebosanan. (tar)

Menengok Teknologi Militer Indonesia Terbaru

Teknologi Militer Indonesia Terbaru
Perlunya perbaruan alutsista untuk militer Indonesia sebagai pengamanan teritorial
Surabayatrend.com|Surabaya-Teknologi militer Indonesia terbaru memang seharusnya dilakukan. Senyampan Negara Indonesia adalah daerah maritim dengan 14 ribu pulau dan 99 ribu kilometer panjang garis pantai. 

Dimana Indonesia berbatasan dengan negara Malaysia, Filipina, Australia dan Singapura,Teknologi Militer Indonesia Terbaru, sangat diperlukan kemampuan alutsista yang baik untuk menjaga teritorial Indonesia dari pihak asing.

Dari pengamatan tim surabayatrend Berita Teknologi Militer Indonesia Terbaru, alutsista Indonesia tercinta mulai mengalami kemajuan. Dimulai dari Teknologi Militer Buatan Indonesia Terbaru 2014, 2015 hingga tahun ini, Indonesia mulai kuat. 

Dilansir dari cnnindonesia.com, Menteri Pertahanan RI Ryamizad Ryacudu usai menyaksikan penandatangan kontrak kerja sama Indonesia dengan Korea Selatan tentang pembuatan prototipe pesawat tempur Korea Fighter Xperiment 7 Januari silam mengatakan, "Indonesia adalah negara besar dengan laut dan daratan yang begitu luasnya, tentu harus mempunyai alutsista yang handal, Harus!,"tegasnya sembari mengulang kata harus.Teknologi Militer Indonesia.Com


Bukan hanya sekali, Indonesia pernah santer tentang pemberitaan, bahwa kerap kali wilayah teritorial Indonesia diterobos oleh pesawat asing. Sering kali pula tentara Indonesia berhasil menghalau untuk keluar dari batas wilayah Indonesia dengan menggunakan pesawat tempur Sukoi buatan Rusia.

Itulah kenapa, Alutsista Tentara Nasional Indonesia harus diperbarui dan diperkuat untuk selalu siap menjaga batas wilayah. Artinya, Indonesia dipersiapkan untuk lebih mandiri dalam pembuatan persenjataan melalui kerjasama dua negara ini.

Melalui kerjasama tersebut, Indonesia diuntungkan dengan kemampuan membuat sendiri secara kemandirian Industri Pertahanan atau Upgrading Alutsista secara mandiri. Mulai pembuatan pesawat tempur, Kapal selam, rudal, pengembangan radar, hingga pembuatan tank tempur nantinya. 



Mengintip Tempat Wisata Di Hongkong Yuk

Tempat Wisata Di Hongkong
Berwisata Di Hongkong Ternyata masih menjadi favorit orang Indonesia
Temple Street Night Market

Surabayatrend.com|Surabaya - Siapa yang tidak kenal tempat wisata di Hongkong? hampir semua tau tempat ini karena kepadatan penduduknya paling banyak dan paling dikenal dengan banyaknya gedung bertingkat. Namun bukan hanya itu, Hongkong juga unggul dengan tempat wisatanya loh!

Selain tempat wisata di Hongkong dan Macau, Hongkong Disneyland atau Ocean Park tetap terfavorit bagi wisatawan kawasan Asia. Boleh dibilang, Hongkong adalah Surganya Dunia, menjadi tempat yang harus menjadi listing perjalanan liburan kalian selanjutnya.


Bagi kalian yang ingin berlibur di Hongkong, mimin coba tunjukkan tempat rekomendasi menarik untuk kalian kunjungi. Supaya kalian tidak kebingungan disana. Catat ya!

1. Hongkong Disneyland
Berwisata di Hongkong masih menjadi primadona


Bangunan megah mirip kastil ini disebut Hongkong Disneyland, wahana hiburan yang didesain seperti Disneyland yang ada di film kartun. Konon katanya, kastil ini dibangun hanya tiga didunia. Di kastil ini bakal banyak aktivitas seru untuk kalian. Seperti tontonan parade aktor kartun yang diadakan dua kali sehari.

2. Ocean Park

Pameran hewan dan akurium raksasa di Ocean Park ini bisa menjadi jujugan trip berikutnya untuk wisata kalian. Obyek wisata ini menjadi daya tarik tersendiri, kalian bisa abadikan bersama keluarga tercinta, sembari belajar pengetahuan kehidupan dunia laut.


3. Peak Trem


Melihat kota Hongkong dengan Peak Trem pasti menambah keseruan liburan kalian. Konon, trem ini sudah ada sejak tahun 1888 dan pertama kali di Asia. Serunya trem ini adalah menaiki bukit Victoria Peak dengan kemiringan 50 derajat, kereeen!

4. Madame Tussaud Museum

Patung bapak presiden pertama kita Soekarno ada disini loh!. Untuk yang satu ini jangan terlewatkan bagi kalian yang lagi asik di Hongkong. Dimusem Madame Tussauds ini kalian bisa explore serta berselfie bersama tokoh-tokoh politik dunia atau artis terkenal dalam bentuk replika lilin. 

HTM:
Dewasa: HK$190
Anak 3-11 tahun: HK$120
Tiket Combo (tiket Peak Trem dan Sky Pass):
Dewasa: HK$270
Anak 3-11 tahun: HK$158

Alamat:Shop P101, The Peak Tower 128 Peak Road, The Peak (Call+852 2849 6966 )
Dibuka Pukul: 10.00 - 22.22

Website: madametussauds.com/hongkong/en







Jadwal Bioskop Tunjungan Plaza Surabaya Terbaru

Jadwal Bioskop Tunjungan Plaza Surabaya
Jadwal Bioskop semua mall Surabaya

Surabayatrend.com|Surabaya - Berikut adalah Jadwal Bioskop Tunjungan Plaza Surabaya di XXI yang rilis dan ditayangkan minggu ini:

Tunjungan 3 XXI Surabaya
Tunjungan Plaza Lt.3
Jalan Basuki Rahmat No. 8 - 12 Surabaya
No. Telepon (031)5472041

HTM Tunjungan 3 XXI Surabaya Sebesar:
Rp 35.000 (Senin s/d Kamis)
Rp 40.000 (Jumat)
Rp 50.000 (Sabtu/Minggu/Tanggal merah/Libur)




Judul Film: War For The Planet Of The Apes
Tunjungan 1 XXI
Pukul:
  • 13.15 wib
  • 16.00 wib
  • 18.45 wib
  • 21.30 wib
Tunjungan 3 XXI
Pukul:
  • 13.00 wib
  • 15.45 wib
  • 18.30 wib
  • 21.15 wib
Tunjungan 5 XXI PREMIERE
Pukul:
  • 13.15 wib
  • 16.00 wib
  • 18.45 wib
  • 21.30 wib

Jadwal Bioskop semua mall di Surabaya

Judul Film: WISH UPON
Tunjungan 1 XXI
Pukul:
  • 13.15 wib
  • 15.15 wib
  • 17.15 wib
  • 19.15 wib
  • 21.15 wib

Tunjungan 5 XXI
Pukul:
  • 13.15 wib
  • 15.15 wib
  • 17.15 wib
  • 19.15 wib
  • 21.15 wib

Jadwal Bioskop semua mall di Surabaya

Judul Film: THE DOLL
Tunjungan 3 XXI
Pukul:
  • 12.15 wib
  • 14.35 wib
  • 16.55 wib
  • 19.15 wib
  • 21.35 wib






Job Fair Surabaya 2017 Digelar Awal Agustus

Job Fair Surabaya 2017
Puluhan peserta penerima karyawan bakal menggelar pameran lowongan bagi calon karyawan baru

Surabayatrend.com|Surabaya - Pameran Job Fair Surabaya 2017 bakal digelar kembali di awal bulan Agustus 2017. Bagi kalian yang masih menganggur dan ingin mencari lowongan pekerjaan yang pas buat jurusan studi kamu bisa datang dan mencoba di pameran ini. 

Pameran lowongan kerja ini tidak dipungut biaya alias Gratis, jadi catat hari dan tanggalnya dibawah ini: 

2 - 3 Agustus 2017
Pukul 09.00 - 17.00 WIB
Gedung Dyandra Convention Center
Jalan Basuki Rahmat No. 105

HTM: GRATIS (Tanpa Syarat Apapun) 


Job fair ini dihadiri oleh puluhan perusahaan ternama, baik Nasional maupun Multinasional dengan berbagai posisi lowongan
  • Terbuka Untuk Umum dan Semua kalangan
  • Walk In Interview
  • Seminar, dll
Datang dan jangan lupa bawa CV sebanyak mungkin untuk diserahkan kepada HRD/Personalia langsung.

More Info:
Follow IG: @indonesiacareer
085 226 225 373 (WA).



Taxi Uber Surabaya Membingungkan Pelanggan

Taxi Uber Surabaya
Uber taxi terkadang beda orang dan beda mobil

Surabayatrend.com|Surabaya - Mungkin kalian sering memakai jasa layanan taxi uber Surabaya atau naik taxi uber dikota lain? ada pertanyaan seperti ini kerap kali dilontarkan kepada mimin, barangkali kalian bisa ngejawab ya gaes! "Min kamu pernah naik taxi uber kan? kok seringkali sopir beda dan mobil beda sih?." 

Jawab mimin: Lah kok Nanyaknya ke Gua, salah alamat kali yak?, mimin Jawab se Enak Udel dong. Mungkin mobilnya mogok, jadi harus pinjem mobil sama teman sama-sama sopir Uber kali, atau pinjam aplikasi, supaya mereka bisa terus dapat duit dan bisa kasih duit belanja ama Istri. Itu mah mungkin Brader. Mungkin bisa bantu Jawab lewat komentar ya kawan!

Memang sih, mimin pernah kejadian sekali, kejadiannya sama persis dengan pertanyaan diatas. Pas lagi Uber taxi Surabaya promo. Pas dijemput, di aplikasi mobil Innova, yang datang Avanza dan sopirnya pun juga ndak sama dengan yang ada difoto aplikasi. Ya, saya mah cuek aja, yang penting dapat angkutan murah, nyaman dan selamat sampai tujuan. 


Tapi bahaya juga loh, kalau seperti itu bisa jadi celah kejahatan dong?, tapi mudah-mudahan ndak ada yak?, kasian bisa mencoreng driver uber dong. Bisa-bisa sepi order, konsumen takut naik uber, trus ganti provider dah.

Kalian yang punya pengalaman tentang hal ini bisa bantu ngejawab komen-komen deh! Terima kasih perhatiannya ya gaes.

Tempat Wisata DiBali Ini Menarik Perhatian Turis Asing

Tempat Wisata DiBali
pantai Lovina ini menarik karena turis disuguhkan keberadaan ikan lumba-lumba

Surabayatrend|Bali - Tempat Wisata DiBali ini bernama Pantai Lovina. Menariknya pantai ini adalah masih dijumpai kumpulan ikan lumba-lumba berenang sembari melompat-lompat seolah-olah mereka memamerkan keberadaannya kepada para pengunjung. Bahkan, seperti sudah kenal, tanpa ada rasa takut lagi, kawanan lumba-lumba tersebut kerap kali berinteraksi dengan para Wisatawan. Sangat menarik bukan?

Keindahan Pantai yang tidak kalah menariknya dengan tempat wisata di Balikpapan atau pantai-pantai lainnya yang ada di Indonesia ini masih terlihat begitu alami. Ombaknya tidak begitu besar dan sangat aman untuk menaiki perahu nelayan bareng keluarga. Karena, untuk melihat atraksi lumba-lumba berenang dilaut bebas, kalian harus menyewa perahu milik nelayan. Kalian penasaran?Sudah dipastikan, wisata di kawasan Bali utara ini bakal memikat hati kalian.


Lokasi Pantai ini 9 kilometer baratnya kota Singaraja, bisa ditempuh kendaraan pribadi dan medan jalan nyaman, karena sudah teraspal. Sepanjang lokasi pantai Lovina pun juga banyak kita jumpai hotel maupun cotteges. Jadi, kalian bisa menginap di hotel sekitar lokasi wisata pantai. (tar)






Part Murah Di Jakartanotebook Surabaya

part murah untuk perangkat komputer maupun kamera

Surabayatrend.com|Surabaya - Jakartanotebook Surabaya. Bukan Iklan ya Gaes! Hanya berbagi info barang murah buat keperluan perangkat komputer kalian yang ada dikota Surabaya. Bukan hanya menjual spare part perangkat komputer saja loh, toko yang mempunyai alamat website jakartanotebook.com ini juga menjual aksesoris kelengkapan atau properti untuk pendukung perangkat kamera kamu. Harganya miring semiring yang ada di toko online ternama di internet.

Info kelengkapan komputer murah surabaya


Jakartanotebook Surabaya sangat mudah kalian cari tokonya melalui website atau google map, beralamat di Ruko Sandiego Mainstreet MR 2 No. 6 (79) Pakuwon City Laguna Indah, Surabaya. Toko Jakartanotebook Surabaya buka jam 09.00 pagi dan tutup jam 18.00 sore. Tapi ingat,  mereka punya sistem untuk proses penjualannya loh gaes. Meski mereka buka toko secara offline, kalian dilayani dengan cara online loh! Bukan dengan cara kalian datang ke toko, terus langsung membeli keperluan kalian. Melainkan kalian buka website mereka, pesan keperluan yang akan kalian beli, setelah ada balasan email ok, baru kalian bisa datang ke tokonya langsung. Bukti email itu untuk keperluan nomor antri kalian loh gaes!


Toko ini buka tiap hari Senin hingga Sabtu, Minggu/hari besar libur. Jadi bagi kalian yang penasaran dengan toko ini bisa dicoba buka websitenya langsung ya!, atau bisa tanya-tanya di nomor 0889 330 6588 dan Pin BBM 5a514B35. Selamat mencoba dan bandingkan langsung harganya. (tar)

Jarak Surabaya Malang

Jarak antara Kota Surabaya ke Kota Malang

Surabayatrend.com|Surabaya - Jarak Surabaya Malang sering kali dipertanyakan ketika akan melakukan perjalanan wisata ke kota Malang. Namun Malang yang mananya dulu gays? Malang luas loh. Malang Batu, Malang kota, atau Malang Selatan yang sekarang ini lagi viral dimedsos oleh wisatanya. Nah sekarang mimin tanyakan lagi, mau ke Malang yang mana dulu?, coba mimin buatkan perhitungan sederhana ya gaes. 

Mimin coba jawab tentang pertanyaan, Jarak Surabaya Malang Berapa Jam atau Jarak Surabaya Malang berapa kilo. Kalau menurut Peta, Jarak kota Surabaya ke Kota Malang sekitar 98 kilometer, ditempuh dengan jalur darat tanpa melewati jalur tol dan tanpa macet bisa ditempuh lama perjalanan sekitar 2 jam perjalanan. Jika akan melewati jalur tol Pandaan - Malang, kalian bisa menempuh hanya 1,5 jam saja. Itu perhitungan antara kota Surabaya ke Kota Malang ya Gaes.

Untuk menuju Malang selatan dari kota Malang, bisa ditempuh dengan jarak sekitar 30 kilometer. Jadi, untuk menuju ke area wisata pantai masih sangat jauh ya gaes. Kalian bisa mencari alternatif menginap di daerah perkotaan saja, lebih murah dan banyak pilihannya. Selamat Mencoba! (tar)