Empat Lokasi Keren Buat Foto Preweddingmu


Surabayatrend.com | Surabaya - Buat Sobat trend yang masih bingung cari tempat untuk foto sesion pre wed bisa coba beberapa tempat terkeren ini. Menariknya spot-spot yang digunakan masih berada di Indonesia loh, latar hasil fotonya tidak kalah dengan yang ada di luar negeri, bisa jadi hasil foto kenangan masa lajangmu akan menjadi yang terkeren deh. Simak yuk!


Foto: telusurindonesia.com


Spot satu ini letaknya berada dipulau Madura sobat trend. Yup, namanya pulau Gili Labak. 3 jam jarak tempuh dari kota Surabaya. Lokasinya didesa Kombang, kecamatan Talango, kabupaten Sumenep, Jawa timur. 




Untuk menempuh lokasi pulau Gili labak ini, sobat trend kudu menyeberang menggunakan perahu nelayan dengan tarif Rp300ribu untuk pulang pergi. Kalau sobat trend datang rombongan, minimal 10 orang akan dikenakan murah sobat trend. So, jangan sekali-kali datang berdua ya, bisa jadi sobat trend akan dikenakan bea lebih untuk menyeberang ke pulau Gili Labak.

Foto: blog.reservasi.com


Foto kali ini letaknya ada di Umbul Ponggok. Lokasi tepatnya ada di desa Ponggok, Polanharjo, Klaten, Jawa tengah. Jarak tempuh menuju lokasi ini dari kota Surabaya membutuhkan waktu 6 jam perjalanan. Disarankan untuk mencari penginapan di lokasi desa Ponggok. Harga kisaran penginapan per malam Rp100ribu hingga Rp300ribu.

Foto: blog.reservsi.com

Lokasi foto ini paling indah dengan view matahari terbenamnya. Letak lokasinya berada di Gili Trawangan. Sudah tentu, sobat trend harus merogoh kocek yang paling dalam untuk menuju tempat ini. Pasalnya, penduduk lokal disana sudah ngerti tarif wisata, bisa jadi sobat trend bisa dikenakan tarif harga dolar.


Foto: blog.reservasi.com


Foto terakhir yang kita tunjukkan ini letaknya ada di pulau Nusa Penida. Lokasi tepatnya berada di tenggara pulau Bali. Untuk menempuh ke pulau Nusa Penida, sobat trend harus menyeberang menggunakan perahu milik nelayan. Selain Nusa Penida, disekitar lokasi ini masih banyak pulau menarik lainnya. Seperti Nusa Ceningan dan Nusa Lembongan. So, ngapain ke luar negeri kalau di Jawa timur aja sudah menarik perhatian sobat trend? tidak ada salahnya untuk mencintai tanah air kamu. Selamat mencoba. (tar)




Awasi Anak Dengan Mesin Pencari Kiddle

Surabayatrend.com | Surabaya - Sobat trend punya anak yang suka berselancar didunia maya?, sekarang sobat trend tidak perlu galau lagi, karena kali ini perusahaan besar google telah menyediakan mesin pencari khusus anak. Mesin pencari milik google ini dikhususkan untuk anak anda sobat trend.

Mesin pencari itu bisa sobat trend cari di kiddle.co, dan tentunya sobat trend tidak perlu kuatir lagi dengan keadaan anak kamu sobat trend. Mesin ini sudah memblokir situs-situs yang tidak layak ditonton untuk anak.


Di mesin pencari ini sudah disiapkan menu image atau foto dan videonya, jadi sobat trend tidak kuatir lagi untuk memantau sepanjang waktu ketika mereka berselancar di dunia maya.

Untuk lebih amannya lagi, sobat trend bisa meminta jasa orang IT (Information Teknologi), untuk mengunci alamat situs diperangkat keras kamu, seperti PC maupun Laptop yang sering digunakan anak kamu sobat trend.

Jadi ketika anak kamu berselancar, mereka akan hanya bisa membuka situs kiddle.co saja. Ketika mereka mencoba alamat yang tidak sepantasnya, situs tersebut akan terkunci dan kembali ke alamat situs kiddle.co.(tar)

Pesona Pantai Balekambang Mirip Tanah Lot

Surabayatrend.com | Surabaya - Pelesir di kota Malang tidak akan cukup hanya untuk satu hari saja. Pasalnya, banyak destinasi menarik disini, contohnya pesona pantai balekambang ini, pantai yang mirip sekali dengan tanah lot dipulau Bali. Pulau yang nyaman, sunyi dari hiruk pikuk kota, dan tentunya sangat indah, menawan dimata kita.

Jarak tempuh pelesir di balekambang sangat jauh dari kota Surabaya, yaitu 2 jam perjalana ke kota Malang, dan kurang lebih 1,5 jam ke Pantai Balekambang. Saran kita, jika pelesir ke tempat ini, sobat trend harus menginap di Malang Kepanjen. Disitu sobat trend banyak sekali penginapan dengan harga miring. Hindari menginap di Malang kota, tentunya harga penginapannya sedikit merogoh kocek dalam sobat trend.


Arah Pantai Balekambang ini menuju ke Malang Kepanjen, 70 km jarak tempuh dari Malang kota, melewati terminal Arjosari, Turen, Gondang legi, Bantur, dan terakhir Balekambang itu sendiri.

Tiket masuk wisata Balekambang ini hanya Rp10ribu. Meski tempatnya terpencil, wisata Balekambang ini sudah dibilang lengkap dan cukup ramai. Pasalnya, sudah banyak fasilitas yang sobat trend temui disini. 

Penjaga pantai, Resto, toilet umum, toko souvenir, mushola, bungalow, pendopo hingga penginapan juga ada di tempat ini. So, jangan kuatir dengan fasilitasnya, dijamin lengkap. Selamat mencobanya. (tar)

Mampir Ke Pasar Malam Tjap Toendjoengan Yuk

Surabayatrend.com | Surabaya - Sobat trend Kuliner lovers wajib hadir ke even Pasar Malam Tjap Toenjoengan Surabaya, even keren ini bakal banyak pelaku usaha dengan menjajakan segala bentuk kuliner Tjap Tempoe Doloe, maupun yang berbau kuliner aneh dan baru.

Even taunan ini akan diselenggarakan pada tanggal 3 Mei hingga 5 Juni 2016, dan diadakan di daerah Surabaya Barat, lokasi tepatnya ada di Food Festival, East Coast Center, Pakuwon City, Surabaya.

Bagi sobat trend yang ingin bergabung atau buka stand pasar, bisa hubungi langsung ke Nomor ini: 031-5820 8800. Atau bisa follow instagram: @eccff dan twitter: @eccff. (tar)

Tips Jitu Loloskan Mobil Terjebak Dalam Parit


Surabayatrend.com | Surabaya - Pernah mengalami mobil terperosok dalam lubang parit?, hingga mobil mengalami selip dan mobil terjebak tidak bisa bergerak?, Siapa pun pasti mengalami kejadian ini. Pastinya, sangat mengganggu kegiatan liburan sobat trend. Tim Surabayatrend.com akan berbagi tips dan solusi untuk hal ini.

Sangat menjengkelkan memang, kalau enak-enak menikmati liburan, datang hujan lebat, dan jalanan jadi sedikit becek, tiba-tiba mobil terperosok dalam parit atau lubang akibat tertutup kubangan air hujan. 


Lebih jengkel lagi, kalau para penumpangnya ladis-ladis semua, harga diri dong kalau cowok minta tolong para ladis?, Apa kata dunia persilatan dong, kalau cowok kamu tidak bisa mengatasi persoalan sepele gini.

Para cowok ndak usah banyak cing-cong lagi deh kalau sudah dapat kejadian kayak gini, malu ama diliatin para ladis. Segera para cowok ambil tindakan dah. Cari balok berukuran setengah meteran gitu, kalau kamu susah dapetin, bisa cari potongan kayu yang menurut kamu kuat untuk menyanggah beban mobil sobat trend. Simak videonya ya sobat trend.







Kemudian ikat balok dengan tali kuat-kuat pada roda yang terperosok dalam parit, pastikan balok kayu bisa menjangkau lubang parit. Jika balok sudah terpasang dengan kuat, coba jalankan mobil keluar dari parit. Semoga bermanfaat.



Kunci Tertinggal Dalam Mobil? Lakukan Ini

Surabayatrend.com | Surabaya - Sobat trend pernah mengalami terkunci mobil?kalau sobat trend pernah mengalami masalah ini, lakukan dengan bola tenis ini. Dipastikan, mobil yang terkunci dari dalam mobil akan segera bisa dibuka kembali.

Sobat trend hanya membutuhkan sebuah bola tenis yang sebelumnya sudah dilubangi. Dan tentunya, ada mobil yang sudah dalam keadaan terkunci dari dalam, Selanjutnya tempelkan bola tenis yang sudah berlubang tadi pas dilubang kunci, pegang erat, kemudian tepuk keras hingga slot kunci mobil naik, dan kunci mobil terbuka. Simak Tutorial video dibawah ini.



Trik keren ini hanya bisa digunakan pada mobil yang memakai kunci elektrik dengan menggunakan remot jarak jauh. Karena kalau menggunakan kunci manual, tidak bisa dilakukan trik seperti ini. Kenapa bisa seperti itu?, kerja kunci elektrik ini hanya membutuhkan tekanan dari magnet yang terpasang dari dalam komponen pintu.

Semoga trik ini bisa membantu sobat trend, selamat mencobanya dirumah.


Sate Cina Shao Kao Mak Nyus

Surabayatrend.com | Surabaya - Bernostalgia dengan masakan cina? Sobat trend harus kunjungi Resto Cailano Specialty Coffe and Shao Kao, Klampis Jaya 43, Komplek Rukp Millenia, Surabaya. Wow...denger namanya aja udah kliatan sangar banget ya sobat trend? Hehehehe, kita lanjutin yak!!


Resto ini menjajakan sate khas daratan cina, mungkin sobat trend yang baru liat, bisa bilang unik dan imut kali ya?Soalnya bentuknya jarang dan aneh. Tapi jangan liat fisiknya ya sobat trend, sate ini enak dan lezat rasanya loh. Kamu yang belum pernah ngerasain ini sate, pastinya akan nambah dan pesen lagi.




Sobat trend bisa coba pesen yang namanya sate Shao Kao Cheesy Beef Bombs, pada belepotan kan ngomongnya?lanjut ya sobat trend, bentuk Cheesy Beef  Boms ini sate daging berbumbu spicy dengan campuran isi mozzarella yang meleleh didalamnya, begitu kita makan, sate ini begitu empuk banget dan ngiket lidah banget bumbunya. Pokoknya Luar biasa banget rasanya, sedep banget, kata orang surabaya bilang.


Selain Shao Kao Cheesy Beef Boms, sobat trend bisa pesan Shao Kao Beef Enoki, dan  Baby Kaila. Untuk yang pengen santai dan nyantap enteng-entengan, bisa pesen Kalita (Manual Brew Coffe) atau Cappuccino, dengan harga Rp5 ribu hingga Rp35ribu.


Foto: inijie.com


Resto buka pukul 8 pagi hingga Pukul 11 malam ini sangat nyaman buat sobat trend yang pengen ngajak pasangan atau yang masih calon. Tempatnya enak untuk bercengkrama. Buat ngopi dan pengen sendiri juga ok. Penasaran? Kamu perlu cobain sobat trend. (tar)



Gathering Komunitas Burung Hantu

Surabayatrend.com | Surabaya - Sobat trend yang hobi pelihara burung atau yang suka banget dengan fisik burung hantu bisa datang ke mall BG Junction Jalan Bubutan 1-7, Surabaya. Akan ada Gathering Komunitas Burung Hantu Indonesia. Sobat trend bisa ajak saudara, anak tercinta, bahkan pacar atau selingkuhan. Huss..., Becanda cobat trend.

Acara ini bisa diikuti untuk umum, syaratnya bawa peliharaan burung hantu kalian di acara ini pada tanggal 5 dan 6 maret 2016, Pukul 10.00wib-selesai, Dengan Harga Tiket Masuk (HTM: Rp50.000)

Untuk keterangan lebih lanjut, sobat trend bisa hubungi:
  1. Agustin, HP: 0811 3071 706 / Pin BB 5a49da28
  2. Abdul, HP: 0878 5596 3183
  3. Wahyu, HP: 0813 3426 7171


Cobain Arabian Food Ke Depot Yaman Yuk

Surabayatrend.com | Surabaya - Sobat trend yang ingin sekali hunting kuliner khas arab atau boleh dibilang sebutan inggrisnya Arabian Food, bisa langsung ke jalan K.H. Mas Mansyur, lokasinya berada tidak jauh dari kampung arab. kalau masih belum tau tempatnya, sobat trend bisa sebut wisata religi Ampel Surabaya. Disitu banyak sekali depot yang menjajakan menu masakan ala arab gaes.


Ketika tim surabayatrend menyusuri lokasi K.H. Mas Mansyur, mata kami tertuju pada depot Yaman, tempatnya paling ramai dari depot-depot lainnya. Saya berfikir, kalau depotnya ramai, pastinya enak rasa masakannya, itu rumus pribadi saya gaes, don't try this at home, hehehe...becanda gaes, bukan berarti depot sepi itu ndak enak, harus dinvestigasi dulu baru bisa komen,detektip kalee....



Kembali ke topik ya gaes, setelah saya sampai ke depot Yaman, saya cari tempat sandar yang cozy dan langsung kami pesen satu menu khas arab yang terkenal, yaitu nasi kebuli kambing. Selang 30 menit menu yang saya pesen sudah datang gaes. Beginilah tampilannya, awas ngiler ya!!


Foto: inijie.com


Sajiannya sangat menggoda gaes, dagingnya masih panas ngepul-ngepul beserta hot platenya sembari mengeluarkan letupan-letupan minyak. Tanpa ba bi bu, langsung saya tancap daging panasnya, dan saya cocolkan di bumbu kecap yang sudah dicampur dengan irisan bawang merah, cabai rawit, dan irisan tomat kecil-kecil. Wuiiidiihhh....Enaknya Ampun dah, sampe lupa kalau itu daging kambing. Mungkin Si kambing sering Spa kali ya, kok ndak ada bau lebusnya. Hehehe....

Foto: inijie.com


Sembari cicipin daging kambingnya, saya melahap nasi kebulinya, Nyaamm..., rasa rempahnya kuat banget gaes, Rasanya wangi ginuk-ginuk pokoknya, sangat melekat dilidah.


Soal harga yang harus kamu keluarkan untuk menyantap nasi kebuli kambimg ini hanya Rp29ribu untuk nasi kebulinya, dan Rp80ribu untuk kambing kecapnya. Murah banget kan? buat sendiri juga susah, belum ribetnya.

Foto: inijie.com


Untuk penutup dan penghilang rasa pedasnya, saya pesan Jus Kurma Milk, seharga Rp11ribu. Manisnya kurma, dicampur susu putih manis, dan dipadu es blender, bikin pedas dan rasa nasi kebuli dan kambing kecap menjadi netral. Gimana gaes masih penasaran?datang dan cobain sendiri sensasinya. (tar)











Kepiting Pedas Surabaya


Surabayatrend.com | Surabaya - Sobat trend yang doyan olahan menu kepiting pedas bisa mampir ke resto Crazy Crab Jalan Wismai Permai Barat Blok QQ No.3 Surabaya, lebih tepatnya berada di kawasan Galaxi Mall. Sobat trend yang sudah pernah mampir kesini dijamin asli ketagihan deh. Pasalnya, menu satu ini bikin ngiler abis.


Ketika tim surabayatrend mampir ke resto ini, menu paling banyak dipesan adalah kepiting saus angry curry. Setelah kita coba pesan dan menyantapnya, wow bikin klepek-klepek lidah dan habis tanpa sisa.


Saran untuk pembaca sobat trend, coba pesan Combo Bag 1, isinya bener-bener komplit banget, pokoknya kawan-kawan sebangsa dan setanah air kepiting dah isinya, hehe mulai ngacau deh kena sambalado kepiting pedasnya.


Pelengkapnya itu seperti, ada kepiting itu sendiri, udang, cumi dan kerang, mereka dicampur aduk dengan bumbu saus merah yang kental dan lezat pastinya sobat trend. Dijamin puas pokoknya, mahal sedikit tapi legah nikmatnya.


Foto: inijie.com

Paket Combo Bag1 ini memang agak sedikit mahal, dibanderol dengan harga Rp398 ribu, kebayang kan gimana bentuknya kalau harga segitu, kira-kira bentuknya seperti apa?liat foto pertama! mirip seperti yang ada di foto itu pokoknya.




Di resto ini ada berbagai macam menu lainnya selain paketan Combo Bag 1, sobat trend bisa mencoba menu yang agak sedikit murah, Combo Bag2 dengan harga Rp198ribu, Gyutandon atau lidah sapi tumis disajikan dengan nasi hangat Rp53ribu, Beef cream spaghetti Rp 53 ribu, dan Aglio Olio Rp53ribu.


Eitt tunggu dulu sobat trend, kita belum bahas minumnya apa ya?, di resto ini ada minuman Crazy drink dengan berbagai rasa apel, nanas, dan lemon, disajikan dalam bentuk tampilan botol sprite terbalik, dicampur rendeman jeruk nipis dan perasan lemon. Tentunya unik, menarik dan sanggup menetralisir rasa pedasnya saus sambal dari kepiting.


Resto ini dibuka mulai pukul 10 pagi hingga 10 malam. So, tunggu apalagi?cepet datang dan nikmati menu-menunya. (tar)



Trend Baru Syal Bentuk Payudara

Surabayatrend.com | Surabaya - Ada-ada saja. Dikejutkan sekarang ini di negeri Sakura, Jepang, lagi demam trend menggunakan syal berbentuk payudara perempuan. Layaknya Syal yang dikalungkan di leher, syal satu ini dibuat sama dengan bentuk dua ujung syal mirip dengan payudara perempuan lengkap beserta putingnya.

foto: Liputan6

Demam Syal bentuk payudara ini bukan hanya digemari oleh nenek tua, melainkan juga muda-mudi juga turut memakainya. Dilansir dari Lastoteminor, jika syal ini dipakai, dari kejauhan mirip payudara terbuka dengan tonjolan putingnya.

Keunikan lainnya dari syal ini ada pada gambar tatonya. Gambar tato ini bisa disesuaikan gambar dan bentuknya yang sesuai dengan keinginan sipemakai. Sobat trend tertarik untuk memakainya? (tar)

Berendem Air Panas Di Wisata Tersembunyi Bogor Yuk


Surabayatrend.com | Surabaya - Ditemukan Wisata tersembunyi di mata air panas kawasan gunung kapur Ciseeng Bogor. Tempatnya sangat nyaman untuk berendam layaknya Jacuzzi di tempat perawatan tubuh.



Lokasi tempat berendem ini melewati berbagai pematang sawah sobat trend, Lebih tepatnya ada di Gunung Peyek Ciseeng Bogor. Pastinya, air yang dibuat berendem ini masih mengandung bau belerang dari panasnya gunung Peyek.



Terdapat tiga lubang kolam air panas untuk berendem sobat trend, dan airnya masih alami, dan selalu mengalir disetiap tahun. 

Eits tunggu dulu sobat trend, karena aksesnya masih cukup sulit untuk dilalui motor atau mobil, maka dari itu kawasan ini masih belum dibuka untuk umum sebagai tempat resmi sebagai wisata umum.  Sobat trend harus menyusuri pematang sawah (karena letaknya berada ditengah sawah) Jadi, sobat trend yang ingin wisata gratisan, jangan tunggu lama-lama untuk segera berendem disini. (tar)

Indahnya Mata Air Tembeling Nusa Penida

Surabayatrend.com | Surabaya - Destinasi wisata pulau Bali tidak akan ada habisnya. Contohnya wisata indah satu ini. Wisata tersembunyi yang dinamakan Mata air Tembeling ini begitu indah dimata. Pasalnya, wisata yang masih belum banyak pengunjungnya ini letaknya berada ditengah hutan Nusa Penida Bali.

Eksotisme Nusa Penida ini bukan hanya pantai melulu sobat trend, sobat trend wajib datang ke mata air Tembeling ini, rekom banget pokoknya. Untuk akses masuk lokasinya hanya perlu sekitar 60 menit perjalanan, dan melewati hutan yang masih terjaga kelestariannya.


Lokasi tepatnya berada di desa Batu Madeg, Banjar Salak, Nusa Penida Bali. Jika sobat trend mempir kesini, dipastikan akan membawa kenangan dan kesan tersendiri. Penasaran? kamu harus kunjungi tempat ini sobat trend. Selamat berlibur. (tar)

Event Slalom Motor Surabaya

Surabayatrend.com | Surabaya - Sobat trend yang demen banget liat atraksi motor meliuk-liuk bisa nonton event Slalom motor seperti yang ada di acara tv. Acara ini bertemakan Two Wheel Slalom, pastinya event ini bakalan seru bagi sobat trend Surabaya.

Acara ini akan dilangsungkan di komplek perum Institut Sepuluh Nopember Surabaya, pada tanggal 27 Pebruari 2016, pukul 8 pagi hingga selelsai. Tonton acaranya ya!!

Sedapnya Mi Kluntung Mbah Darmo Surabaya

Surabayatrend.com | Surabaya - Sobat trend yang lagi demen banget dengan menu mi goreng jawa, atau mi kuah jawa? bisa langsung datang ke Mi Kluntung Mbah Darmo Surabaya, alamat tepatnya berada di Raya Gubeng Surabaya. Dijamin Enak dan Sedap pastinya gaes. Pasalnya, proses memasaknya masih menggunakan panas arang dikipas manual dengan tangan.



Depot ini buka tiap hari dan hanya pukul 5 sore hingga pukul 11 malam. So, kalau lagi melancong ke kota Surabaya, bisa mampir langsung ke Raya Gubeng Surabaya. Tepatnya dekat dengan hotel Santika.

Soal harga, pastinya pas untuk kantong sobat trend dah, Rp20ribu per porsi. Dijamin enak dah, Rekom banget buat sobat trend pokoknya. Masih Penasaran? Mending datang sendiri dah. (tar)

Pesona Kawah Ijen Banyuwangi

Surabayatrend.com | Surabaya - Pesona kawah ijen memang membawa magnet tersendiri. Pasalnya, meskipun akses tanjakannya melelahkan, keindahannya mampu menghipnotis wisatawan lokal maupun mancanegara.

Dengan ketinggian 2443 meter dan kedalaman sekitar 200 meter ini, Kawah ijen paling dikenal dengan Blue fire dan Danau hijaunya. Keindahan dua pesona itu yang kerap kali mengundang wisatawan asing maupun lokal.

Untuk menempuh ke kawah ijen sekarang ini bisa dilalui oleh semua jenis kendaraan, karena aksesnya bukan lagi jalan makadam, melainkan sudah beraspal.

Foto: Banyuwangiwisata.com


Kawah ijen paling bagus dikunjungi ketika malam hari hingga menjelang subuh, dijam-jam tersebut blue fire (api biru) bisa kamu nikmati. Jadi, waktu paling bagus berangkat pukul 1 dini hari dari kota Banyuwangi. 

Disarankan menginap disekitar kota banyuwangi, karena di sekitar wisata kawah ijen belum ada penginapan, karena letaknya masih daerah konservasi, atau hutan lindung.

Menjelang pagi hari, sobat trend masih bisa menikmati suasana keindahan sekitar danau hijau, dan keindahan kabut pagi. Selain itu, sobat trend bisa melihat langsung orang panen belerang dari kawah. Menarik kan? coba sobat trend berpetualang ke kawah ijen. (tar)

Diving Di Pulau Menjangan Yuk...

Surabayatrend.com | Surabaya - Sobat trend yang suka nyelem-nyelem di bawah laut, bahasa kerennya snorkling, atau diving bisa coba nyelem di pulau ini dah. Pulau ini namanya, Pulau Menjangan. Letaknya ndak jauh dari Banyuwangi, dipastikan indah banget panorama bawah lautnya, alias kueren banget.

Untuk lokasinya sih masih punya Bali Barat, lebih tepatnya Taman Nasional Bali Barat (TNBB). Tapi sobat trend ndak usah kuatir, jalurnya bisa dipersingkat, sobat trend bisa menempuhnya lewat banyuwangi, Ketapang. Hanya ditempuh dengan jarak 1 jaman gitu sih.

Proses penyeberangan bisa memakai perahu nelayan gaes, beanya cuman Rp300ribuan, kalau kamunya bawa temen satu RT pastinya bisa murah banget, per satu kali jalan (Pulang pergi) bisa Rp30ribuan per orang.

Karena untuk lokasinya tidak bisa digunakan menginap, kamu bisa menginap disekitaran Ketapang, Banyuwangi, cari penginapan dengan harga murah ada gaes.

Foto: piknikdong.com


Sekedar sobat trend tau, untuk menjaga kelestarian asli alam Pulau Menjangan, karena kelestarian dari keberadaan hewan menjangan itu sendiri, sobat trend diwajibkan menjaga kelestariannya. Karena tempat konservasi itu masih banyak hewan menjangan yang lalu lalang. (tar)







Cara Bikin Bolu Tape Enak Di Rumah

Surabayatrend.com | Surabaya - Sobat trend yang demen banget nyemil bolu tape, bisa coba resep satu ini dirumah. Paduan kue bolu bercampur dengan tape ini pastinya sangat membikin kamu nyemil terus. Jadi, pantengin resepnya dan selamat mencoba.

Bahan-bahan yang diperlukan:
  1. 250 gram tape singkong ( Buang serat tengahnya)
  2. 170 gram tepung serba guna
  3. 2 butir kuning telur
  4. 150 gram gula pasir
  5. 4 butir telur ayam
  6. 60 ml susu putih kental manis
  7. 200 gram Margarin
  8. 150 gram parutan keju
  9.  1/2 sdt garam
  10.  1 sdm ovalet
  11.  1 sdt bubuk vanila
  12.  1 sdt baking powder



Cara Pengolahan:
  1.  Panaskan terlebih dahulu oven dengan suhu panas 170 derajat
  2.  Berikan olesan margarin dan tepung pada loyang secara merata
  3.  Aduk dengan wadah yang lain baking powder, garam, vanila, dan tepung
  4.  Kemudian kocok telur ayam bersama gula hingga berwarna kuning pucat
  5.  Setelah itu, masukkan ovalet, kemudian kocok sebentar, masukkan margarin, kemudian kocok ulang. 
  6.  Masukkan tape yang sudah dibuang serat tengahnya, kocok sampai halus, sambil menuang susu kental manis
  7.  Lalu masukkan campuan tepung perlahan-lahan kedalam campuran telur, kemudian aduk kembali hingga rata
  8.  Masukkan kue adonan kedalam loyang dan taburi dengan parutan keju
  9.  Panggang kedalam oven selama 35 sampai 40 menit hingga bolu tape berwarna coklat
  10.  Bila sudah berwarna coklat, pindah ke piring, dan sajikan (tar)

Masak Pangsit Cina Vegetarian Di Rumah Yukk...

Surabayatrend.com | Surabaya - Sobat trend yang suka sekali dengan menu masakan vegetarian , atau yang lagi diet bisa coba masakan vegetarian ini. Menu resep ini dinamakan Pangsit Cina, bahan utamanya adalah kulit pangsit dan sayuran, yang mudah sekali kamu cari di supermarket, Dan tentunya bahannya pun murah meriah. Penasaran? Pantengin ya Sob.

Bahan-bahan :
  1. 1 Pack Gyoza, atau kulit pangsit
  2. 1/4 gelas potongan cilantro
  3. 1 sendok teh minyak wijen
  4. 1 kepal cincang kecambah, bawang putih / 1 cangkir daun bawang
  5. 1 sendok teh ladah putih
  6. 1 cangkir parutan wortel
  7. 1 cangkir parutan kubis
  8. 1 cangkir irisan jamur shintake
  9. 1 sendok makan jahe cincang
  10. 1 iris bawang merah
  11. Garam secukupnya dan minyak canola


Cara Pembuatan:
  1. Tumis sedikit bawang dan dan jahe ke dalam wajan atau panci besar
  2. Tambahkan jamur kemudian aduk
  3. Tambahkan kubis, wortel dan daun bawang, aduk sampai merata
  4. Jika semua campuran sudah terlihat matang, angkat, saring, tiriskan kemudian tunggu hingga dingin.
  5. Tambahkan daun ketumbar dan minyak wijen disaat campuran didinginkan, kemudian aduk kembali.
  6. Ambil kulit pangsit berbentuk lingkaran dan bentuk setengahnya. Masukkan adonan dan usahakan bagian bawah kulit pangsit membentuk datar.
  7. Kukus pangsit dengan 1/4 cangkir air kedalam panci non stick panas, tutup panci, dan tunggu hingga matang.
  8. Untuk menjaga pangsit tetap gurih, pastikan uap air panas dari panci menyebar ke bagian bawah pangsit yang menempel di panci.
  9. Sajikan pangsit dalam bentuk panas dengan cuka dan kecap sebagai teman untuk menyantap. Selamat mencoba! (tar)






Cantiknya Boneka Barbie Berhijab


Surabayatrend.com | Surabaya - Bisa sobat trend bayangkan, gimana bentuk lekuk kemolekan boneka barbie? pastinya sangat seksi, cantik dan menawan mengikuti bentuk tubuh seksi dari boneka barbie itu sendiri. Tentu saja tidak ketika boneka barbie itu berada ditangan Hannefah Adam (24). Kemolekan tubuh boneka barbie itu berubah menjadi indah, berhijab dan berbusana muslim layaknya model hijaber.

foto: Hannefah Adam (Lip6)

Boneka Barbie berhijab ini adalah hasil karya dan temuan menarik dari Hannefah, seorang ilmuwan medis asal Nigeria sob. Karyanya mendapatkan perhatian masyarakat khususnya pengguna akun instagram. Produk uniknya ini bernama hijarbie.

Kini alamat medsos instagram @hijarbie ini sudah memiliki 24 ribu followers. Berbagai kalangan mengomentari suka dan menarik karena bentuk uniknya boneka barbie berbaju muslim ini. Masih penasaran? follow (@hijarbie). (tar)

Live Musik Sore Hore Surabaya

Surabayatrend.com | Surabaya - Saksikan Perform live musik sore hari di Mall Sutos, Kota Surabaya, Sabtu 13 Pebruari 2016. Acara ini diadakan langsung di Electictoo Beer And Dine pada pukul 16.00 hingga pukul 20.00wib.

Acara ini dihibur oleh band tamu The Look, Sora dan Xpression. Selain live musik, juga ada musik Dance, yang dihibur langsung oleh Skybeat (Er-ID Sub) dan Djaya9 (DSX). So, pantengin acaranya ya Sobat trend, boleh ajak pacar, selingkuhan, atau mertua juga boleh, Hehehehe...Becanda sobat trend. (tar)

Cara Membuat Pancake Durian Dirumah


Surabayatrend.com | Surabaya - Sobat trend yang suka sekali dengan Jajanan berasa durian, atau yang suka sekali dengan jajanan bernama Pancake durian, sekarang sobat trend bisa buat sendiri dirumah. Resep sederhana ini berhasil saya kumpulkan berdasarkan galian wawancara dan praktek langsung dari Si Penjualnya. 

So, dari pada kamu beli diluaran yang harganya sedikit mahal, mending kamu coba buat sendiri dirumah. Siapa tau, mungkin bisa jadi penghasilan tambahan buat kamu. Simak baik-baik ya sob!

Pertama-tama siapkan dahulu bahan-bahannya ya Sob,
  1. Siapkan bahan utama dari Pancake, yaitu Buah Durian (ambil dagingnya saja)
  2. Siapkan 2 butir telur
  3. 250 gram tepung terigu
  4. 1/2 sdt garam
  5. Siapkan 550 ml santan (Sesuaikan kekentalannya)
  6. Pasta pandan (pewarna makanan)
  7. 250 ml krim whipped krim/krim kocok (Kocok atau mix hingga menjadi kaku)

Sekarang ikuti Cara pembuatannya:
  1. Langkah awal, campurkan tepung terigu, telur dan garam, aduk hingga merata
  2. Lalu tuang santan secara perlahan, sambil adonan di mix/diaduk, untuk mencegah penggumpalan / pecah. 
  3. Masukkan pasta pandan, aduk kembali hingga merata, saring, dan diamkan selama 5 menit.
  4. Siapkan teflon yang sudah diolesi dengan mentega, kemudian buat bentuk dadar dengan adonan yang telah kamu buat tadi. Masak dengan api kecil sampai matang, kemudian tiriskan.
  5. Isi dengan Whipped krim/krim kocok dan daging buah durian, kemudian bungkus dengan cara melipat persegi
  6. Simpan di lemari es/freezer, tunggu hingga beku dan dingin. (Dinikmati dalam bentuk dingin lebih enak).
Nah, sobat trend semua sudah saya tulis disini, sekarang coba buat pancake durianmu dirumah, beruntung lagi jika berhasil, bisa kamu jadikan bisnis online dirumah, menarik kan? selamat mencoba. (tar)




Sederet Bisnis Ini Bakal Sukses Di Tahun Monyet Api

Surabayatrend.com | Surabaya - Beberapa deretan bisnis ini mungkin bisa menjadi motivasi sobat trend di tahun 2016 ini. Pasalnya, ditahun Monyet api yang jatuh ditahun 2016 ini dipercaya membawa berkah oleh masyarakat tionghoa. So, bagi sobat trend tidak ada salahnya untuk mencobanya.

Dilansir surabayatrend.com dari liputan6, Analis fengshui ternama Ferry Wong menyatakan, jika ditahun monyet api ini semua jenis pekerjaan yang berkaitan dengan api bakal dinaungi oleh bintang keberuntungan. Pekerjaan tersebut diantaranya fotografer, aktor, aktris, guru, staf hubungan masyarakat, penulis, pemuka agama, tokoh spiritual, dan pemain sepak bola.


Selain itu juga pekerjaan dibidang jasa, seperti penata rias, ahli kecantikan, penata rambut, konsultan dan pengacara. "Sepak bola itu juga bagus pada tahun ini, karena bola itu panas,"katanya melalui liputan6.

So, bukan berarti pekerjaan sobat trend yang sekarang tidak membawa keuntungan ditahun monyet api ini, menurut saya sob, apapun jenis pekerjaan, kalau kita mau tetap usaha dan bekerja pastinya akan jauh lebih baik ketimbang diam dan banyak menganggur dirumah, tanpa melakukan apa-apa. Semoga bisa menjadi inspirasi sobat trend, dan Selamat mencoba. (tar)




Turunkan Tingkat Setres Dengan Telusuri Taman Surabaya Ini

Surabayatrend.com | Surabaya - Bagi kamu sobat trend yang lagi sibuk dengan pekerjaan rutinmu. Ingat!, sekali lagi Ingat!, jangan sekali-kali kamu terjebak dengan rutinitasmu dengan se-abreknya laporan yang harus segera selesai di tiap akhir bulan, karena itu bisa memicu datangnya setres. Perlu sobat trend tau, menurut penelitian di amerika, tingkat setres tinggi dapat mengaktifkan sakit jantung, diabetes, dan, obesitas.

Tapi jangan kuatir sobat trend, ternyata si peneliti, ilmuwan asal amerika ini menemukan obat sekaligus triknya. Dilansir dari Nasional Geograpich, si ilmuwan ini mengatakan kalau tingkat setres sudah tinggi, dianjurkan menghirup sedalam-dalamnya udara segar dibawah rindangnya pohon ketika pagi, siang, atau sore hari. Nah lohh....sobat trend, siapa yang belum melakukan ini berarti setres, gilaaaa...hehehehe becanda sobat trend.

Ngomong-ngomong soal rindangnya pohon, sobat trend bisa datangi taman-taman yang asri di beberapa sudut kota Surabaya, diantaranya, taman Bungkul di jalan Raya Darmo, taman prestasi, taman Apsari, dan masih banyak lagi taman  Kota Surabaya yang tidak bisa ane sebutkan satu per satu gays.

So, bagi sobat trend yang kebetulan tugas di kota Surabaya, pasti tertarik akan datang kembali. Karena kota Surabaya sekarang rindang dan asri oleh taman dan banyaknya pepohonan. (tar)

Bisnis Berkonsep Food Truck Yang Menjanjikan

Surabayatrend.com | Surabaya - Sobat trend mungkin ketar-ketir tentang persoaalan Masyarakat Ekonomi Asean (MEA). Mungkin sobat trend bisa berpendapat ada yang Diuntungkan dan ada yang Dibuntungkan. Mungkin kamu sependapat dengan saya, Banyak yang dibuntungkan mungkin?,karena kurangnya persiapan Masyarakat Indonesia tentang skill dan pengalaman di dunia kerja.

Dan baru-baru ini sudah 4 perusahaan besar yang akan hengkang di Indonesia, kemudian perusahaan mana lagi yang akan hengkang karena kurangnya daya beli masyarakatnya. Bisa jadi, akan banyak sekali angka pengangguran.

Tapi jangan mudah menyerah, masih banyak harapan untuk sobat trend Surabaya. Seperti yang pernah saya liput kala musim ramadhan di kawasan Graha Family, ini mungkin bisa menjadi inspirasi kamu.

Pesennya disini, order here (Foto: huntingkuliner.com)


Jika sobat trend mempunyai modal, coba bisnis berkonsep food truck ini. Karena bisnis ini sangat menjanjikan, tidak usah takut gusuran.

Sobat trend bisa mencoba usaha jualan minuman aneka juice, dengan menggunakan truck bak terbuka seperti foto pertama.


Bakar-bakaran yuk...(Foto: huntingkuliner.com)




Bisa juga mencoba buka bisnis sosis bakar, jagung bakar, atau angkringan bertemakan food truck. Menarikkan? kamu bisa mulai bisnis ini meski kamu masih berstatus karyawan, anak kuliahan, anak band, atau anak kantoran lah. Asal bukan anak haram, atau anak Ndak Jelas gitu, Heheheheh....Becanda sobat trend.

Sobat bisa contoh yang ini (Foto: huntingkuliner.com)


Bisnis ini mungkin membutuhkan bea gede kali ya?, tapi kalau diseriusin, sumpah kamu pasti ninggalin kerjaanmu sekarang. Dari hasil wawancara dengan pelaku usaha ini, mereka rata-rata milih ninggalin kerjaan kantor, dan mencoba usaha food truck. Penasaran? Kalau tidak mencoba, sobat tidak akan pernah tau. Selamat mencoba Sobat trend. (tar)



Baca juga: 

Sedapnya Gulai Kepala Ikan Pak Untung Surabaya | Sate Kelapa Ondomohen Memikat Lidah | Lezatnya Semanggi Di Sudut Kota Surabaya | Kuliner Termurah Di Kota Surabaya


Mie Pitik Enak Jalan Slamet


Surabayatrend.com | Surabaya - Sobat trend yang lagi doyan menu Mi Ayam, bisa cobain Mi Pitik Jalan Slamet No.16 Surabaya. Rasa Mi nya enak banget, Recom banget deh buat sobat trend Surabaya. 

Toping menu ini lumayan banyak sobat trend, ada ceker, telur puyuh, dan kepala ayam, boleh dibilang Lueengkap deh lauknya. 

Harganya pun pas dikantong sobat trend deh..., mulai Rp10ribu hingga Rp30ribu, itu pun tergantung kamu pesen topingnya ya sobat trend, kalau topingnya ngerii, alias banyak dan lengkap, bisa kena harga Rp30ribu, kalau hanya pesen biasa-biasa aja, paling cuman Rp10ribu doang.

Foto: huntingkuliner.com

Lokasi Mie Pitik ini tidaklah sulit ditemukan, karena tempat ini selalu ramai dan banyak peminatnya. Maklum, letaknya berada tidak jauh dari komplek SMA Negeri 5, atau boleh dibilang SMA Favorit gitu. Jadinya, pelanggan paling banyak ya, anak ABG gitu, alias murid kelas situ juga. Pastinya, sobat trend bisa clingak-clinguk cuci mata liat cewek cakep gitu, hehehehehe.....serius beneran gays, banyak cewek cakepnya.

Foto: huntingkuliner.com

Kembali ke topik ya sobat trend, nah....yang pengen menu yang lain, bisa pilih menu selain Mi pitik ini. Karena bentuk lokasinya mirip food court dan berkonsep self-service, alias pilih menu yang dituju, bayar kasir, pilih tempat duduk, dan tunggu makanan datang.

Penasaran kan?Langsung datang ke lokasi ya sobat trend, takut Ngiler kamunya. (tar)


Baca juga: 

Sedapnya Gulai Kepala Ikan Pak Untung Surabaya | Sate Kelapa Ondomohen Memikat Lidah | Lezatnya Semanggi Di Sudut Kota Surabaya | Kuliner Termurah Di Kota Surabaya





Cara Membuat Kue Macaron Coklat


Surabayatrend.com | Surabaya - Mau tau cara membuat kue Macaron yang terkenal dari Perancis? kue warna-warni ini bisa kamu buat sendiri dirumah dengan cara sederhana. Penasaran? Simak resepnya dibawah ini, dan selamat mencoba di rumah.

Bahan-bahan Macaron Coklat:
  • 50gr putih telur
  • 130gr Gula halus
  • 14gr Coklat bubuk
  • 75gr Almound bubuk
Isi Macaron:
  • 45gr Coklat putih
  • 60gr Mint coklat
  • 12gr Krim kental
Cara pembuatan
  1.  Kocok putih telur hingga berbuih, kemudian tambahkan setengah sedikit demi sedikit, lalu kocok sampai kaku
  2. Campur bubuk Almond dan coklat, ayak kemudian aduk
  3. Masukkan campuran coklat bubuk Almond kedalam kocokan putih telur sedikit-demi sedikit, aduk perlahan-lahan
  4. Masukkan adonan kedalam pipping bag, kemudian semprotkan berbentuk bulat berdiameter 4 cm diloyang yang sudah dilapisi silpat atau kertas roti.
  5. Masukkan oven, panggang dengan suhu 150 celcius selama  10-15 menit hingga matang.
  6. Angkat, dinginkan, kemudian isi dengan campuran isian, lalu tutup kembali dengan macaron.
  7. Macaron siap untuk disajikan.
Penting untuk diingat, jangan simpan bubuk Almod didalam lemari es, Gunakan pewarna bentuk pasta, Jangan gunakan telur dari lemari es, karena adonan bisa berbeda. Gunakan  telur dari suhu ruangan yang normal.

Ketika mengaduk adonan Macaron, lakukan gerakan memutar atau melipat, agar udara pada adonan tetap bertahan (bentuknya tidak kempis).

6 Manfaat Sehat Minum Air Hangat Setiap Pagi


Surabayatrend.com | Surabaya - Sobat trend ingin selalu sehat dan segar bugar? minumlah air putih hangat setiap pagi. Dengan melakukan kebiasaan ini setiap hari, mampu membersihkan kotoran yang ada di usus besar. 

Jika ditambah denga perasan lemon, selain rasanyanya lebih segar, tubuh akan mendapatkan asupan vitamin C yang mampu memperkuat daya tahan tubuh sobat trend.

Dilansir dari media India, terapi air putih hangat di setiap pagi adalah metode pengobatan yang sudah lama dikenal pada jaman kuno. Metode yang dikenal dengan sebutan pengobatan Aryurvedic ini mampu memberikan 6 efek sehat bagi tubuh. Apa sajakah itu? Inilah manfaatnya.

1. Pencernaan Tubuh Lebih Bersih
Air hangat yang kita konsumsi setiap hari akan menggelontorkan racun-racun pada usus besar, dan makanan yang kita makan akan mudah dicerna jika kita minum air hangat, dibandingkan dengan air es yang mampu membekukan makanan yang mengandung minyak

2. Dapat Mengatasi Sembelit
Sobat trend pasti mengalami sembelit, sakitnya minta ampun. Jika sobat rutin konsumsi air hangat ini, usus besar akan terlumasi dan feses akan mudah bergerak keluar. Dianjurkan konsumsi air hangat diwaktu perut kosong, dijamin sobat trend tidak akan terkena sembeli lagi. Karena usus lebih lancar bila digelontor air hangat.

3. Meredakan Rasa Sakit
Efek air hangat mampu menenangkan dan merilekskan otot-otot perut, selain itu juga mampu meredakan kram dan kejang otot. Karena air hangat mampu mencairkan aliran zat cair pada darah.

4. Menghancurkan Kelebihan Lemak
Sobat trend perempuan yang lagi program Diet, lakukan minum air hangat setiap pagi. Karena metode ini dapat membantu proses penurunan berat badan. Pasalnya, air hangat mampu meningkatkan suhu badan dan menyehatkan metabolisme tubuh.

Sekedar sobat trend tau, kalau laju metabolisme kamu akan lebih banyak membakar kalori, saluran pencernaan lebih sehat, dan membikin fungsi ginjal menjadi lebih baik. Jika air hangat ditambah dengan perasan lemon, khasiatnya dapat membantu emngurai jaringan adipose atau lemak dalam tubuh.

5. Sirkulasi Darah Menjadi Lebih Lancar
Rutinnya minum air hangat setiap pagi akan mampu merilekskan otot dan menyingkirkan lemak pada sistem saraf. Kok bisa?karena air hangat mampu menyaring dan mengeluarkan racun dalam tubuh yang tercampur dalam sirkulasi darah, sehingga memperbaiki sirkulasi darah menjadi normal.

6. Bikin Awet Muda
Keriput pada tubuh terutama pada wajah bisa sobat tunda kemunculannya dengan rutin konsumsi air hangat secara teratur. Karena air hangat mampu mengusir racun yang merusak sel dalam darah. Rutinnya konsumsi air hangat juga membuat perbaikan sel kulit, menjaga kekenyalan kulit dan elastis lebih lama.

Tetapi ingat, konsumsi air hangat, bukan air panas. Karena air panas dapat merusak kerongkongan dan jaringan mulut. (tar)